USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Франция спешит узаконить ICO

10.10.2017 10:46
Во Франции разрабатываются правила регуляции продаж токенов на ICO
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Франция стремится сформулировать правила продаж токенов - первоначальных предложений монет - ICO в самом ближайшем будущем, сообщает деловой журнал Challenges.

"Мы хотим быстро решить этот вопрос", - сказал президент ассоциации финансистов Autorite des marches (AMF) Роберт Офеле.

Пока неясно, когда будут опубликованы правила, но он добавил, что его агентство стремится формализовать правила вокруг случаев применения блокчейна, ссылаясь на его растущий статус во Франции.

"[Цифровые валюты] могут очень легко стать местом для всего, чего нужно избегать: уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или финансирование терроризма, но они также удовлетворяют более законным потребностям в денежных переводах - быстрым и беспроблемным способом", - продемонстрировал позитивное отношение к криптовалютам Офеле.

Напомним, что сейчас многие государства пытаются узаконить привлечение капитала путем первоначального предложения монет. В частности, в Австралии выпустили нормативное руководство для выходящих на ICO.

Читайте также: Satoshi Fund выходит на американский рынок ICO

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров