USD:  26.59  26.91   EUR:  31.12  31.74

Дубай переводит сделки с недвижимостью на блокчейн

10.10.2017 19:00
Земельный департамент Дубая внедряет технологию блокчейн для надзора за сделками с землей и покупкой недвижимости
Фото – inform-ua.info

В рамках перевода правительственной документации на технологию распределенного реестра к 2020 году, Земельный департамент Дубая внедряет технологию блокчейн для надзора за сделками с землей и недвижимостью, пишет CoinDesk.

"Наша цель - объединить все объекты недвижимости и отделов на единой платформе. Мы надеемся завершить наш проект в 2019-2020 годах", - сказал в заявлении генеральный директор Земельного департамента Султан Бутти бен Мейрен.

Внедрение блокчейна должно завоевать доверие мировых инвесторов и создать удобства для арендаторов, чьи договоры будут регистрироваться системой.

Как сообщается, платформа соединяет арендаторов с арендодателями жилья и другими владельцами недвижимости, такой как электрические, водопроводные и телекоммуникации.

Участники договорных отношений с землей и недвижимостью смогут получить возможность "производить платежи в электронном виде без необходимости писать чеки или распечатывать бумагу ... в течение нескольких минут в любое время и из любой точки мира".

Среди партнеров Департамента земли Дубая один из крупнейших девелоперов в султанате - Asset Management Group, один из крупнейших банков региона - Emirates NBD, мебельная сеть ИКЕА и Эмиратский центр удостоверения личности.

Сейчас в мире наблюдается массовый переход государственных структур на использование технологии распределенного реестра. Одним из наиболее развивающихся направлений являются финансы. Так, Сингапур внедрил блокчейн в банковскую систему, что позволяет записывать, получать доступ и распределять информацию среди банков-участников.

В свою очередь, банк Англии сейчас переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн рамках своей финтех программы.

Читайте также: British Petroleum переводит торговлю нефтью и газом на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров