USD:  26.57  26.89   EUR:  31.21  31.81

Россия запретит доступ ко всем криптовалютным биржам

11.10.2017 17:32
Центробанк РФ заблокирует доступ к криптовалютным биржам из-за того, что криптовалюты являются сомнительными ресурсами
Фото – startupnetwork.ru

В Центробанке РФ считают, что криптовалютные биржи являются "сомнительными" ресурсами и заблокируют к ним доступ в ближайшем будущем, заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов на форуме "Российский рынок производных финансовых инструментов".

"Мы не можем стоять в стороне. Мы не можем предоставить прямой и легкий доступ к таким сомнительным инструментам для розничной торговли", - отметил Швецов.

Во время выступления Швецов добавил, что центральный банк видит растущий интерес к криптовалютам из-за высокой доходности. По его мнению, биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения высокой доходности за короткий период времени, "то есть просматриваются признаки финансовой пирамиды".

"Мы считаем, что для наших граждан, для бизнеса использование таких криптовалют как инвестиционного объекта сопряжено с неоправданно высокими рисками", - сказал Шевцов.

Как сообщалось, Центробанк Венесуэлы озадачился созданием национальной криптовалюты в связи с тяжелым экономическим положением в стране.

Читайте также: Мексика легализует биткоин 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров