USD:  26.57  26.89   EUR:  31.21  31.81

Аргентинский стартап привлек $31 млн на пре-ICO

12.10.2017 09:44
Криптовалютный стартап Ripio привлек $31 миллион в ходе пресейла токенов
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Аргентинский криптовалютный стартап Ripio привлек $31 млн в ходе частного пресейла токенов RCN, сообщает CoinDesk.

"Мы очень рады, что в ходе предпродаж нашу компанию поддержали как лидеры блокчейн-индустрии, так и отдельные инвесторы со всего мира", - заявил CEO Ripio Себастьян Серрано.

Разработчики утверждают, что к проекту проявили интерес инвесторы со всего мира, включая Россию, Южную Корею и Канаду. В числе инвесторов Ripio фигурируют FBG Capital, Maple Ventures и Blacktower Capital.

Инвестиции привлечены на создание сети Ripio Credit Network, объединяющей заемщиков, кредиторов и поручителей. Заемщики и кредиторы взаимодействуют через основанные на Ethereum токены RCN. Поручитель взял обязательства обеспечить кредитные операции для прогнозирования возврата инвестиций, управления задолженностью в стране проживания заемщика и получения денег по долговому обязательству в случае дефолта.

Запуск Ripio Credit Network был анонсирован в сентябре этого года. В январе аргентинский стартап, привлек $1,9 млн инвестиций, после чего был проведен ребрендинг с BitPagos на Ripio. Тогда в проект инвестировали венчурные фонды Huiyin Blockchain Venture, Boost VC, Digital Currency Group и Draper VC.

Как сообщалось, на прошлой неделе австралийский блокчейн стартап Power Ledger привлек инвестиций на $34 млн на ICO.

Читайте также: Во Франции разрабатываются правила регуляции продаж токенов на ICO

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров