USD:  26.58  26.87   EUR:  31.32  31.88

Биткоин уверенно движется к уровню $6000 за монету

13.10.2017 11:30
Цена биткоина уверенно движется к планке $6000 за монету из-за скептицизма трейдеров, что хардфорк SegWit2x состоится в ноябре
Фото – bitcoingenerator.xyz

Цена биткоина превысила значение $5600 за монету, продолжая устанавливать исторические максимумы.

Рост котировок первой криптовалюты продолжился и сегодня, пробив психологически важный барьер в $5500 на BitStamp. Это превысило рыночную капитализацию биткоина в $90 млрд. Общий вес криптовалютного рынка достиг $170 млрд.

На долю биткоинов приходится почти 55% общей суммы криптовалютного рынка. Это ошеломляющее доминирование, но трейдер и криптоэкономист Туур Демистер (Tuur Demeester) прогнозирует, что он будет продолжать расти, потенциально до 60% в течение следующих трех месяцев, пишет Cryptocoinsnews.

Основным фактором, способствующим рекордному ралли на рынке биткоина, является скептицизм трейдеров, что хардфорк SegWit2x состоится в ноябре. Но даже если он и состоится, то ответвление от сети не сможет конкурировать с действующей сетью биткоина.

Майнинговый пул F2Pool прекратил поддерживать SegWit2x, став первым, кто официальнотказался от поддержки хардфорка. Если его примеру последуют другие майнинговые пулы, сторонники SegWit2x потеряют свой главный аргумент в пользу предстоящего хардфорка, который призван изменить правила достижения консенсуса в сети.

Напомним, что вчера, 12 октября, цена биткоина превысила отметку в $5170. До этого биткоин несколько дней колебался у пределов $5000 за монету.

Читайте также: Bitfinex сделала важное заявление по разделению биткоина 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров