USD:  26.58  26.87   EUR:  31.32  31.88

Власти Китая задумались над выпуском национальной криптовалюты

13.10.2017 14:25
Правительство Китая не имеет ничего против выпуска собственной цифровой денежной альтернативы
Фото – investfuture.ru

Народный банк Китая изучает вопрос выпуска национальной криптовалюты для обеспечения надежности юаня, пишет новостное издание Yicai.

"Природа государственных цифровых валют состоит в обязанности государства перед обществом. Они обеспечены надёжностью государства", - заявил директор Института исследования цифровых валют, находящегося под управлением Народного банка Китая, Яо Цянь.

По его мнению, государственные цифровые валюты обладают осязаемой экономической ценностью и помогают стабилизировать позицию фиатных валют на рынке, в то же время укрепив финансовый статус страны.

В противовес централизованной криптовалюте он поставил биткоин, который, по его мнению, не обладает достаточной внутренней ценностью.

"Ценность криптовалют, таких как биткоин, в первую очередь определяется рыночными спекуляциями. Признание такой криптовалюты в качестве настоящей валюты стало бы катастрофой. А недостаток внутренней ценности означает, что биткоин никогда не станет реальной валютой", - считает Цянь.

Институт исследования цифровых валют был сформирован Народны банком Китая в июне текущего года и занимается исследованиями в сфере цифровых валют на блокчейне. Глава ведомства Яо Цянь ранее занимал позицию заместителя директора по технологиям Народного банка Китая.

Напомним, что все криптовалютные обменные площадки, зарегистрированные в Пекине, должны были прекратить торговые операции до середины сентября.

Читайте также: Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров