USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90

MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам

17.10.2017 14:15
Платежная система MasterCard удаляет доступ к дебетным криптовалютным картам
Фото – bitcoinzar.co.za

MasterCard закрывает доступ к дебетным криптовалютным картам Cryptocurrency Debit Card Outside EEA за пределами Европейской экономической зоны (EEA), пишет Altcointoday.

Существующие карты будут оставаться активными еще 90 дней, после чего они будут заблокированы автоматически. После этого MasterCard автоматически заблокирует указанные карты. Любые оставшиеся средства на своей карточке должны либо быть потрачены, либо выведены через эмитента карты до этого времени.

Для клиентов в пределах Европейской экономической зоны пока ничего не меняется. Более того, для европейцев остается возможность использовать свои карты за пределами EEA и тратить деньги.

Это решение MasterCard ударит не только по всему финансовому сектору, но и затронет стартапы криптовалюты, которые хотят выпускать такие карты в глобальном масштабе. Закрытие криптовалютных карточных проектов заставит многих пользователей переходить криптовалютные кошельки.

Новая позиция платежной системы повлияет на многие компании, участвующие в индустрии дебетовых карт с криптовалютой. Например, Advcash уже сообщил клиентам, что он не может предлагать пластиковые и виртуальные карты пользователям в странах за пределами EEA.

Как сообщалось, крупнейшая криптобиржа Японии Bitflyer представила собственную карту Visa, которую можно пополнить через Bitflyer или другой биткоин-кошелёк.

Читайте также: Uber и Credit Agricole перешли на платежи в криптвоалюте Ripple 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров