USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90

JP Morgan запускает платежи на собственном блокчейне

17.10.2017 15:30
JP Morgan Chase переводит межбанковские платежи на блокчейн для снижения издержек
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Американский финансовый конгломерат JP Morgan Chase объявил начало запуска межбанковской информационной сети (Interbank Information Network, IIN) на базе блокчейна Quorum, что сократит задержки платежей между банками, пишет Reuters.

"IIN позволит повысить уровень клиентского обслуживания, снизив затрачиваемое время - с недель до часов - и связанные с этим издержки. Возможности блокчейна позволили нам по-новому взглянуть на способы распространения критической информации между банками мира", - отметила глава отдела международных платежей и обмена иностранных валют JPMorgan Chase Treasury Services Эмма Лофтус.

Проект запущен вместе с австралийским банком ANZ и Royal Bank of Canada. Ожидается, что позже к нему присоединятся и другие финансовые учреждения.

Для JP Morgan Chase этот проект играет чрезвычайную важность, в рамках казначейского обслуживания JP Morgan ежедневно обрабатывает транзакции, объемы которых измеряются триллионами долларов США.

Напомним, Goldman Sachs готовит запуск торговых операций с биткоином и другими цифровыми валютами.

Читайте также: Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров