USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90

Финтех регулятор США определил статус криптовалют

18.10.2017 10:31
Комиссия по торговле товарными фьючерсами приравняла криптовалюты к биржевым товарам
Фото – risk.net

Финтех-подразделение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) LabCFTC опубликовало масштабное руководство по базовым основам функционирования технологии распределенного реестра с примерами применения.

Согласно документу криптовалюты приравниваются к биржевым товарам. CFTC анонсировала это намерение еще в 2015 году.

CFTC ссылается также на июльское заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по токенам цифровых акций. Тогда SEC приравняла некоторые выпускаемые на блокчейне токены, распространяемые через ICO, под определение ценных бумаг. Соответственно, к стартапам, проводящим такие кампании, могут предъявляться соответствующие требования.

"Между анализом SEC и классификацией виртуальных валют в качестве биржевых товаров нет несоответствия. Виртуальные токены могут являться биржевыми товарами или деривативными контрактами в зависимости от определённых фактов и условий", - пишет LabCFTC.

При принятии решений о применении норм законодательства, агентство не будет строго следовать стандартными определениями, а будет обращать внимание на фактическое содержание и направленность таких кампаний.

CFTC обращает внимание на риски связанные с ICO, подчёркивая, что инвесторы должны проводить комплексную оценку перед заключением сделки.

Ранее сообщалось, что канадский Royal Bank of Canada интегрировал блокчейн для отслеживания платежей между США и Канадой в реальном времени.

Читайте также: В США легализуют криптовалютные биржи 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров