USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

Фонд Гейтса "подключил" 2 миллиарда человек к криптовалюте Ripple

18.10.2017 13:00
Фонд Билла и Мелинды Гейтс открыл возможность для 2 миллиардов наибеднейшего населения планеты совершать банковские переводы в криптовалюте Ripple
Фото – rueconomics.ru

Фонд Билла и Мелинды Гейтс и группа финтех-компаний, включая Ripple, применили протокол Interledger Protocol (ILP) для предоставления доступа к базовым финансовым сервисам для 2 миллиардов наибеднейшего населения планеты, пишет Cryptocoinsnews.

"Взаимодействие цифровых платежей было самым сложным препятствием для преодоления в отрасли финансовых услуг. С Mojaloop наши технологические партнеры достигли решения, которое может применяться к любой услуге, и мы приглашаем банки и индустрию платежей исследовать и тестировать этот инструмент", - сказал заместитель директора по финансовым услугам для бедных фонда Гейтсов Коста Перик.

Люди могут воспользоваться услугами через приложение Mojaloop, которое является открытым исходным кодом. Это позволит банкам адаптировать и внедрить его в свои цифровые платформы с меньшими затратами и затратами. Проект финансировался Фондом Гейтса и разрабатывался

Приложение соединяет банковские счета, мобильные кошельки и торговцев в одном цикле. Согласно Ripple, это позволит участникам рынка проводить цифровые транзакции "свободно и плавно".

"Предоставление бедным возможности совершать платежи кому угодно, где угодно, используя мобильный кошелек, имеет последствия, помимо расширенного доступа к их внутренним экономикам. У этого есть потенциал, чтобы привести миллионы людей в глобальную цифровую экономику. Для нас большая честь быть частью этого проекта", - приводятся слова главного технического директора Ripple Стефана Томаса в заявлении стартапа.

Ранее сообщалось, что Япония и Корея переходят на платежи в криптовалюте Ripple.

Читайте также: Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров