USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

IBM запустила систему платежей на основе своей криптовалюты

18.10.2017 13:35
IBM и Stellar внедрили систему трансграничных платежей на основе блокчейна в тихоокеанском регионе
Фото – iStock/Global Images Ukraine

IBM объявил об успешных результатах сотрудничества с блокчейн стартапом Stellar, в рамках которого были успешно совершены транзакции с использованием собственной криптовалюты компании - люменов, пишет Coinmarket news.

Сейчас операции ограничены трансграничными платежами в британских фунтах и долларах Фиджи. Но в дальнейшем платформа рассчитана на обработку семи традиционных валют в южной части Тихого океана - включая австралийский доллар, новозеландский доллар и тонганскую паангу.

Платформа демонстрирует, как закрытые и открытые блокчейны все чаще используются в тандеме. Фактические расчеты будут производиться с использованием блокчейна Stellar.

В этом случае, люмены Stellar послужат средством для цифровой связи традиционных валют, позволяя практически мгновенно производить обмен, без участия покупателя или клиента в операциях с криптовалютами.

"При совершении торговых операций между несколькими валютами, хорошо, когда есть связующая валюта, которая помогает сократить количество реестров, необходимое для проведения операций. Люмены предоставляют этот единый реестр, который связывает валюты", - отмечает основатель Stellar Джед МакКалеб (Jed McCaleb).

Для реализации проекта IBM получила помощь от своих партнеров, включая National Australia Bank, TD Bank и Wizdraw WorldCom Finance. Сами платежи осуществляются для организации финансовых учреждений Advancement of Pacific Financial Infrastructure for Inclusion (APFII), созданной совместными усилиями ООН и SWIFT, и управляемой ClickEx - клиринговым провайдером, специализирующимся на трансграничных платежах.

Напомним, что IBM вышла в лидеры в разработках блокчейн-индустрии согласно данным опроса среди руководителей и топ-менеджеров крупных технологических компаний.

Читайте также: Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров