USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

Банк Канады переводит платежи на блокчейн

19.10.2017 08:14
Центральный банк Канады переводит операции с ценными бумагами и платежи на технологию распределенного реестра
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Центральный банк Канады создает интегрированные ценные бумаги и платежную платформу с возможностью клиринга в рамках нового этапа проекта Jasper, пишет Tmx.

"Лучший процесс урегулирования не только снизит стоимость операций с ценными бумагами, но и поддерживает отказоустойчивость финансовой системы, особенно в периоды стресса, за счет более быстрого урегулирования и снижения расчетного риска", - сказала старший заместитель губернатора канадского центрального банка Каролин Уилкинс.

Проект Jasper был разработан Банком Канады в качестве способа изучения различных видов использования распределенных бухгалтерских технологий, и на сегодняшний день он ориентирован, прежде всего, на погашение платежей.

Как сообщалось, канадский Royal Bank of Canada интегрировал блокчейн, что позволяет отслеживать платежи между США и Канадой в реальном времени.

Читайте также: Банк Англии переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров