USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Mastercard переводит платежные операции на блокчейн

25.10.2017 13:25
Mastercard открыл доступ к своему блокчейну для платежей в традиционных валютах
Фото – fintechload.com

Компания Mastercard открыла доступ к собственному блокчейну для платежных операций между банками и продавцами в традиционной валюте, пишет Fortune.

"Мы не используем криптовалюту, и не создаем собственную цифровую валюту, потому что это чревато проблемами - регуляторными и юридическими. Если вы совершаете платеж, то мы можем перемещать эти средства только с помощью традиционной валюты", - отмечает старший вице-президент Mastercard Labs Джастин Пинкхем (Justin Pinkham).

Блокчейн Mastercard доступен пока ограниченному количеству банков и продавцов для исполнения платежей - компания сама приглашает те или иные организации. 

Mastercard разрабатывала собственный блокчейн последние несколько лет, и теперь он стал доступен для клиентов организации в качестве альтернативного метода оплаты товаров и услуг. Главное отличие блокчейна Mastercard в том, что в нем используется не собственная криптовалюта компании или другая цифровая валюта, а традиционные фитные валюты.

Mastercard - огромная финансовая империя. Она обладает расчетной сетью, которая насчитывает около 22 000 банков и других финансовых организаций по всему миру.

На прошлой неделе IBM также открыла доступ к своему блокчейну, однако для транзакций в нем используется криптовалюта люмен.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров