USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Блокчейн Red Belly переводит деньги в 11 раз быстрее Visa

26.10.2017 18:43
В Австралии показали блокчейн, который превзошел по скорости транзакции Visa в 11,5 раза
Фото – psm7.com

Специалисты Сиднейского университета представили блокчейн Red Belly, который работает в 11,5 раз быстрее системы Visa и в 94 000 раз быстрее блокчейна биткоина, пишет Cryptocoinsnews.

Новая модель блокчейна способна обрабатывать 440 000 транзакций в секунду на 100 компьютерах одновременно. Платежная система Visa расчитана только на 56 000 транзакций в секунду. Блокчейн биткоина один из самых медленных - 7 транзакций в секунду, блокчейн Ethereum - 20 транзакций. 

Руководитель проекта Винсент Грамоли отметил, что производительность нового блокчейна растет, сейчас Red Belly способен обрабатывать уже свыше 660 000 транзакций в секунду. 

"Для этого было использовано 300 компьютеров, объединенных в единый дата-центр. Таким образом, новая модель блокчейна смогла побить собственный рекорд", - сказал он. 

Отмечается, что в тестировании использовались компьютеры в разных регионах мира из таких государств, как Австралия, Бразилия, Канада, Германия, Индия, Япония, Сингапур, Южная Корея, Великобритания и США. 

В настоящее время перед разработчиками стоит задача сделать Red Belly доступным для всех, у кого есть доступ в Сеть. 

Напомним, что один из пионеров блокчейна создал новую криптовалюту.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров