USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

В Гонконге не поддерживают очередное разделение биткоина

26.10.2017 19:21
Биткоин-митап Гонконга не поддерживает хардфорк SegWit2x из=за отсутствия ключевых функций безопасности
Фото – blog.gatecoin.com

Биткоин-митап Гонконга, в состав которого входит местное биткоин-сообщество и Ассоциация биткоина Гонконга (BAHK), не поддерживают хардфорк SegWit2x, назвав его "безрассудным предприятием", которое вызовет хаос в экосистеме биткоина.

"Segwit2X не имеет ни сильной защиты от повторного воспроизведения транзакций, ни широкого консенсуса в сообществе. В этой связи мы считаем Segwit2X безрассудным предприятием, которое вызовет хаос и нанесет вред всей экосистеме биткоина. Наша позиция останется неизменной даже в том случае, если цепь SegWit2x получит большинство хешрейта или цена этой монеты окажется выше", - говорится в заявлении.

BAHK в свою очередь заявила, что, принимая во внимание возможный вред для пользователей биткоина и отсутствие ясности относительно исхода форка, ассоциация выступает с категоричным неприятием Segwit2X.

"Сторонники B2X надеются, что новая монета получит название биткоин, однако решать, что будет называться биткоином, они не могут. Если кто-то хочет провести хардфорк и присвоить новой монете название биткоин, ему следует обратиться с просьбой о поддержке к биткоин-сообществу и осуществлять свои планы только при наличии широкой поддержки. При всем уважении к Segwit2X, сделано этого не было", - говорится в заявлении ВАНК.

Криптосообщество Гонконга утверждает, что хардфорк SegWit2x во многом похож на недавний хардфорк Bitcoin Cash (BCH). Тот тоже предполагает увеличение лимита на размер блока, однако SegWit2x не включает в себя ключевые функции безопасности, которые есть у BCH. Здесь речь идет о защите от повторного воспроизведения транзакций, однако также подчеркивается и отсутствие видимого консенсуса относительно форка.

Как сообщалось, биткоин может подорожать до $25 000.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров