USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

IBM разрабатывает блокчейн для сферы здравоохранения США

27.10.2017 08:20
IBM сосредоточился на объединении блокчейна и искусственного интеллекта для предоставления более эффективного предоставления медицинской помощи
Фото – mpo-mag.com

IBM Watson Health разработает для Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) блокчейн-платформу для сбора и распространения медицинских данных, сообщает Fast Company.

"Блокчейн очень полезен, когда в системе много действующих лиц. Это позволяет экосистеме данных в здравоохранении быть более подвижной, а искусственный интеллект позволяет нам извлекать информацию из этих данных. Все говорят о Big Data в здравоохранении, но я думаю, что здесь важнее Long Data", - сообщил ведущий научный сотрудник IBM Шахрам Эбадоллаи.

По мнению главного медицинского работника IBM Кью Ри Эбадоллаи, применение искусственного интеллекта в здравоохранении позволит потребителям приобретать домашние системы здравоохранения так же легко, как домашние системы безопасности.

"Приватность и безопасность на первом месте. Пациенты владеют своими данными, и вы не можете делиться данными с людьми, которым не доверяете", - добавил он.

CDC входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США и занимается предотвращением распространения эпидемий.

Как сообщалось, IBM запускает платежи на собственной криптовалюте.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров