USD:  26.50  26.75   EUR:  31.04  31.56

В США легализуют криптовалютные биржи

03.10.2017 13:24
Федеральный резерв США рассматривает возможность лицензирования криптовалютных бирж
Фото – Coindesk

Исполняющий обязанности контролера денежного обращения Федерального резервного банка Филадельфии Кит Норейка (Keith Noreika) заявил, что не против того, чтобы криптовалютные биржи подавали заявки на получение банковского статуса, пишет Coindesk.

"Я буду совсем не против, если представители индустрии придут в мой офис и выскажут свои мысли в отношении этой программы. Но все это - длительный процесс и вовсе не факт, что у нас получится учесть все пожелания", - сказал Норейка.

Он также рассматривает вопрос о внедрении общенациональной программы лицензирования для криптовалютных бирж, которая отменит региональное лицензирование, такое как BitLicense в Нью-Йорке, и создаст единую нормативную базу для криптовалютных платформ и инвесторов.

Позитивным показателем роста биткоина является то, что США, второй по величине рынок бирж биткоина после Японии, внимательно рассматривает возможность создания более надежной и хорошо регулируемой среды для инвесторов и обычных клиентов.

Напомним, что Япония уже давно идет путем легализации криптовалютного рынка. На прошлой неделе Агентство финансовых услуг Японии выдало лицензии на осуществление криптовалютных операций одиннадцати компаниям.

Читайте также: В США отказались торговать фьючерсами на биткоин

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров