USD:  26.50  26.75   EUR:  31.04  31.56

Японская SBI Holdings создает собственную цифровую валюту

03.10.2017 19:35
Японская финансовая группа SBI Holdings планирует выпустить цифровую валюту для платежей и мгновенных переводов
Фото – forbes

Японская крупная финансовая группа SBI Holdings, намерена выпустить собственную цифровую валюту для платежей и мгновенных переводов P2P, пишет Nikkei.

Новая цифровая валюта позволит совершать мгновенные платежи в магазинах и может использоваться для совершения одноранговых транзакций при значительно сниженных затратах по сравнению с банковскими картами.

Цифровой токен финансовой группы основан на технологии blockchain и будет иметь стабильный обменный курс к японской иене. Сотрудники SBI начнут тестировать цифровую валюту в магазинах в следующем году.

Отметим, что менее 70% японских супермаркетов принимают банковские карты из-за высоких комиссий и дорогостоящего оборудования. Поэтому Япония отстает от своих азиатских коллег, особенно Китая и Кореи, в безналичных расчетах. Японские власти в стратегии роста FinTech установили конечную цель увеличения цифровых платежей  (в настоящее время на уровне 19%) в два раза в течение следующего десятилетия.

Примечательно, что SBI в ноябре 2016 года уже запустил свою собственную торговую и обменную платформу для цифровой торговли SBI Virtual Currencies Co., Ltd. Это была первая цифровая валютная биржа, поддерживаемая банком.

Как сообщалось, японские банки создали консорциум по созданию национальной цифровой валюты J-Coin.

Читайте также: В Японии появятся одиннадцать новых криптовалютных бирж 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров