USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Высший экспертный совет при НБУ озаботился статусом биткоина

30.10.2017 13:58
Высший экспертный совет при Совете НБУ призвал регуляторов финансового рынка определиться с правовым статусом криптовалют
Фото: EPA

Высший экспертный совет при Совете Национального банка Украины призвал регуляторов финансового рынка определиться с правовым статусом криптовалют в Украине. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Растущая популярность криптовалют как в мире, так и в Украине, требует соответствующей реакции со стороны регуляторов финансового рынка. Криптовалюта - сложное и многогранное явление, которое, естественно, имеет как положительные, так и отрицательные моменты. В то же время убежден, что любые попытки ограничить функционирование такого рынка может иметь обратный эффект, а именно способствовать тенизации и делегитимизации процессов, связанных с ним", - заявил председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин.

Он добавил, что на рассмотрении парламента находится два соответствующих законопроекта, а Совет финансовой стабильности отметил необходимость скорейшего определения правового статуса Bitcoin и других криптовалют в Украине.

Также члены Совета отметили, что неурегулированное развитие новых финансовых технологий, в частности криптовалют, создает значительные угрозы финансовой стабильности и безопасности государства.

С рекомендациями Совета можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что курс биткоина побил очередной рекорд, превысив $6300.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров