USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Трейдер потерял $48 млн на росте биткоина

31.10.2017 13:25
В результате принудительно ликвидированной сделки на китайской бирже убытки трейдера составили $48 млн
Фото: EPA

На китайской бирже OKCoin 29 октября зафиксирована одна из крупнейших неудачных сделок в истории торгов биткоином, в результате которой неизвестный трейдер получил убытки на $48 млн, пишет Sfs79.

Один из трейдеров заключил с биржей OKCoin 480 тыс. контрактов на торговлю биткоином в коротких позициях (шорт). В результате очередного всплеска роста цены биткоина, на отметке $6143 за монету, биржа была вынуждена ликвидировать эти контракты. В результате их закрытия общие убытки трейдера составили $48 млн.

Короткая позиция (short) - тип биржевой сделки, которые совершаются на уверенности игрока в падении цен на продаваемый актив. Если торговец уверен в падении цен на бумаги - он берет данные бумаги в займы у брокера, продает их по текущей цене и старается чуть позже откупить или закрыть короткую позицию по более низкой цене. Положительная разница цен продажи и покупки в этом случае обусловливает прибыль игрока. Если цена актива рстет, а не падает, торговец уходит "в минус".

Читайте также: Стоимость криптовалют превысит $1 триллион

Ранее сообщалось, что один из инвесторов потерял $79 тыс. на AirSwap криптовалютной биржи при краудсейле токенов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров