USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Евросоюз выделяет 30 млрд евро на развитие блокчейна

31.10.2017 19:13
Европейский Союз предоставит финансирование технологическим проектам, в том числе блокчейна на 30 млрд евро
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Европейская комиссия официально уведомила, что ЕС готов выделит 30 млрд евро на развитие блокчейна и других технологий, которые способны стать двигателями прогресса.

Финансирование будет осуществляться в рамках программы Horizon 2020. Общий объем инвестиций программы на сегодня составляет 77 млрд евро, из которых 5 млн евро получили как раз блокчейн-стартапы.

Целью следующего этапа финансирования станет поддержка компаний, которые занимаются вопросами миграции, безопасности, климата, чистой энергии и цифровой экономики.

"Искусственный интеллект, генетика, блокчейн - вот что лежит в основе обещающих и прогрессивных инноваций. Европа, являясь мировым лидером в области науки и технологий, будет играть важную роль в развитии инноваций", - сказал представитель ЕК.

Читайте также: Банк Канады переводит платежи на блокчейн

Ранее стало известно, что ЕС увеличивает финансирование двух рабочих блокчейн-групп, чтобы за три года организовать бесплатный Wi-Fi на всей территории Союза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров