USD:  26.73  27.09   EUR:  31.28  31.95

Биржевики спрогнозировали курс биткоина до конца года

04.10.2017 19:05
К концу 2017 года цена Биткоина вырастет до $6000, однако курс валюты будет по-прежнему отличаться сильной волатильностью
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Третий квартал был насыщен важными событиями в экосистеме биткоина, в ходе которого рост курса составил 75%. Это дает основание многим аналитикам прогнозировать, что курс биткоина достигнет $6000 к концу года, пишет CNBC.

"На протяжении всего года мы делали прогнозы о курсе биткоина, который может подняться выше отметки $5000 и вырасти до $6000 к концу этого года. Это предсказание в больше степени соответствует текущей ситуации на рынке", - сказал глава биржи Gatecoin по развитию в Азиатско-тихоокеанском регионе Томас Глюксманн.

Другие эксперты считают, что до конца этого года самый высокий уровень цены Биткоина составит $5000. Причем рост курса будет напрямую зависеть от действий регуляторов, наводящих порядок в экономике криптовалют.

"Самый значимый катализатор биткоина - это регулирование", - подтвердил CEO CryptoCompare Чарльз Хейтер.

Однако эксперты напоминают, что в ноябре в сети биткоина может состояться еще один хардфорк. Внедрение SegWit2x должно обновить протокол биткоина. Однако, данное решение активно критикуется значительной частью сообщества, в том числе разработчиками Bitcoin Core.

Напомним, что разработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту путем форка от блокчейна биткоина по аналогии с возникновением Bitcoin Cash.

Читайте также: Европол назвал криптовалюты, которыми пользуются киберпреступники 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров