USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

В BlackRock не видят смысла привязывать инвестфонды к биткоину

06.10.2017 16:19
Один из топ-менеджеров BlackRock не видит смысла в инвестфондах, привязанных к цене биткоина
Фото – pamm-trade.com

Один из топ-менеджеров BlackRock Марк Вайдман, крупнейшей управляющей компании, не видит смысла в создании биржевых инвестиционных фондов(ETF), привязанных к цене биткоина, о чем он заявил в интервью для Bloomberg.

По его мнению, у таких ETF нет никакого будущего. Также он советует другие ETF, которые уже предлагает BlackRock. И биткоин в этот список не входит. Он напомнил, что уже несколько компаний пытались запустить подобные продукты, но по сей день SEC отказывает им, ссылаясь на неподготовленность рынка к работе с такими инструментами.

"В любом случае я не вижу особого смысла в биткоин-ETF, потому что мы сейчас говорим о торговых продуктах, доступ к которым ограничен. Если биткоин когда-нибудь и добьётся успеха, не моё дело, конечно, то я всё равно не буду рекомендовать его. Но если он добьётся успеха, с какой стати вы будете использовать ETF, чтобы работать с ним?" - сказал он.

В то же время глава BlackRock Ларри Финк заявил, что он твёрдо уверен в потенциале криптовалют. При этом он добавил, что рыночные спекуляции и использование криптовалют для отмывания денег мешают реализации этого потенциала.

Напомним, что компания Evolve Funds создает первый в Канаде инвестиционный фонд с привязкой к курсу биткоина.

Читайте также: Швейцарские города переходят на сбор налогов в биткоине 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров