USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Сингапур работает над легализацией биткоитна

07.10.2017 17:30
Центральный банковский орган Сингапура работает над созданием нормативной базы для платежей в криптовалютах
Фото – themalaymailonline.com

Центральный банковский орган страны работает над созданием нормативной базы для биткоин-платежей и платежей и других криптовалютах, чтобы исключить злоупотребления в области отмывания денег и использовании в финансировании терроризма, пишет CoinDesk.

"Виртуальные валюты могут выходить за рамки средств платежа и превращаться в токены второго поколения, представляющие такие преимущества, как принадлежность к активам, например, акция или облигационный сертификат. Это финансовая деятельность, которая подпадает под нормативную базу MAS", - говорит министр валютного управления Сингапура (MAS) Тарман Шанмугаратнам.

Он уточнил, хотя МАС "контролирует "криптоконверсии, такие как биткоин и эфир", он не намерен их регулировать. Однако некоторые периферийные действия потребуют правовой основы, сказал он.

Министр также сказал, что объем торговли криптовалютами в Сингапуре относительно невелик. Только около 20 сингапурских ритейлеров принимают биткоин, согласно данным центрального банка.

Как сообщалось, Сингапур перевел банковскую систему на блокчейн.

Читайте также: Малайзия создаст правила обращения криптовалют 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров