USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Серверы Amazon использовались для скрытой добычи биткоина

09.10.2017 16:48
Серверы Amazon были взломаны хакерами для скрытой добычи биткоинов
Фото – eweek.com

Облачные серверы Amazon Web Services (AWS) были взломаны хакерами с целью использования их вычислительных мощностей для майнинга биткоинов после того, как стало известно, что консоли администраторов не защищены паролями, сообщает Business Insider.

"Проведение более углубленного анализа позволило выявить, что один из контейнеров Kubernetes был использован хакерами для запуска команды, позволяющей добывать криптовалюту. Фактически хакеры использовали паразитического бота, который выполнял вредоносную деятельность в интернете", - говорится в отчете RedLock, занимающейся предотвращением киберпреступлений.

Чаще всего хакеры взламывают корпоративные сервера, чтобы украсть данные с целью получения выкупа или продажи конкурентам. Теперь, в основном, хакеры просто эксплуатируют дорогостоящие вычислительные мощности облачных серверов.

Ранее, 16 сентября, с подобной ситуацией столкнулись пользователи крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay. При посещении сайта у них резко увеличивалась нагрузка на процессор. Создатели трекера тестировали вшитый в сайт скрипт для майнинга криптовалюты Monero.

Читайте также: Сайты Football.ua, Korrespondent.net, iSport.ua и Tochka.net скрыто майнили криптовалюту Monero через компьютеры своих пользователей 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров