USD:  27.66  27.95   EUR:  32.63  33.19

Bitcoin подешевел на 25% за пять дней

22.12.2017 08:46
По состоянию на 8:40 по Киеву биткоин дешевел на 13,86%, до $14,1 тыс.
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin подешевела более чем на 25% за пять дней после достижения рекордного значения  в $20 тыс. в воскресенье, 17 декабря.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8:40 по Киеву биткоин дешевел на 13,86%, до $14,1 тыс. В минувшее воскресенье криптовалюта достигла рекордного значения, превысив $20 тысяч.

Криптовалюта Bitcoin Cash дорожала на 24,04%, до $1,9 тыс., в то время как на торгах в четверг она торговалась на уровне $3,2 тыс., после чего обвалилась. Рост курса эксперты связывали с новостями о том, что платформа Coinbase запустила торги Bitcoin Cash, которая теперь торгуется на бирже GDAX.

По мнению аналитика Сары Силверстейн, которое приводит издание Business Insider, снижение стоимости биткоина после достижения пика в $20 тыс. на выходных может быть связано с тем, что альтернативная криптовалюта - Bitcoin Cash, "была несколько узаконена", когда была добавлена в Coinbase.

На днях соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил в интервью Business Insider, что у Bitcoin нет перспектив в качестве торговой валюты. По его словам, основные проблемы биткоина - высокие комиссии и падающая скорость переводов.

Ольденбург также сказал, что пропускная способность сети ограничена "размером блока" - памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными. Он заявил, что продал все свои Bitcoin, но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: биткоин, Bitcoin
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров