USD:  25.97  26.37   EUR:  31.00  31.80

Канада легализовала операции с биткоинами

11.09.2017 14:21
BCSC предоставила регистрацию инвестиционной фирме Cryptocurrency First Block Capital Inc., основанной в Ванкувере
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) в Канаде официально зарегистрировала инвестиционную фирму, которая планирует запустить фонд, связанный с биткоинами.

BCSC предоставила регистрацию инвестиционной фирме Cryptocurrency First Block Capital Inc., основанной в Ванкувере, которая предлагает инвестиционные услуги, направленные на новый класс цифровых активов, пишет Coindesk.

Таким образом, канадский регулятор получает доступ к "уникальным механизмам мониторинга операций".

"Мы настоятельно рекомендуем другим компаниям в Британской Колумбии, независимо от того, рассматривают ли они возможность получения лицензии или являются уже существующими управляющими инвестиционными фондами, связаться с технической командой BCSC, если они планируют инвестировать в свои средства в криптовалютные средства", - заявил лидер Tech Team, подразделения финансовых технологий BCSC Зек Масум.

Регистрация First Block Capital показывает, что финансовые регуляторы Канады ищут активные подходы к компаниям, которые стремятся создавать продукты и услуги на основе технологии blockchain.

Решение BCSC распространяется и на область первичного размещения монет (ICO). К слову, финансовый агент Квебека недавно принял ICO в свой реестр или так называемую "стандартную песочницу".

Отметим, что компании, планирующие ICO, в последнее время получили предупреждения от регуляторов ценных бумаг в таких странах, как Сингапур, США и особенно КНР. По мнению госмониторинга этих стран ICO несет в себе риски для инвесторов и является одним из механизмов уклонения от уплаты налогов. Ограничения на ICO будут существовать до тех пор, пока не будут выработанны действенные механизмы регулирования в этой области. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров