USD:  25.97  26.37   EUR:  31.00  31.80

Швейцарские города переходят на сбор налогов в биткоине

11.09.2017 17:40
Швейцарский кантон Кьяссо переходит на сбор налогов в биткоине
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Швейцарский муниципалитет Кьяссо начнет принимать оплату налогов в биткоине с января 2018 года. Здесь также разработают специальный школьный курс по криптовалютам, сообщает Swissinfo.

При этом швейцарский муниципалитет планирует сначала опробовать платежи с ограничением до 250 швейцарских франков (CHF).

"Кьяссо признан на международном уровне как эпицентр растущего технологического и экономического роста как для кантона, так и всей Швейцарии", - заявил Мэр Кьяссо Бруно Арригони.

Мотивы чиновников также лежат в плоскости повышения налоговых сборов, которые заметно сократились от уменьшающегося местного банковского сектора. Так, администрация Кьяссо предприняла ряд шагов, направленных на привлечение криптовалютных компаний. В последние месяцы мэр Кьяссо встретился с многочисленными предпринимателями в сфере криптовалют, в результате встреч восемь стартапов уже создали штаб-квартиры в городе.

В пресс-релизе также говорится, что "мэр оценит возможность участия в качестве учредителя в создании некоммерческого фонда BHB, в который войдут некоторые из самых крупных представителей технологий blockchain и биткоина в Кьяссо". 

Правительство Кьяссо также собирается включить разработку "углубленных курсов в старших классах средней школы", призванных укрепить криптовалютную грамотность среди студентов, передает Coindesk.

Отмечается, что Кьяссо стремится конкурировать с городом Цуг, как крупным глобальным центром внедрения биткоинов и инноваций на основе blockchain. В настоящее время Цуг принимает налоговые платежи в Биткоине до 200 CHF. 

Эти заявления означают, что Швейцария и в дальнейшем будет предпринимать действия для того, чтобы стать мировым лидером в индустрии криптовалютных систем.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров