USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Япония вышла в лидеры по торговле биткоином

18.09.2017 16:28
Японский рынок биткоина вернул лидерство с долей 50,75% в мировом масштабе из-за ограничений в Китае

Япония стала крупнейшим рынком биткоина, заняв 50,75% в мировом масштаба в связи с оттоком трейдеров первой криптовалютой из Китая, пишет Cointelegraph.

После ограничения работы кориптовалютных бирж в Китае, китайские трейдеры перешли на японский рынок биткоина. Резкая миграция трейдеров привела к кратковременному росту объема торговли в Японии, что позволило рынку обогнать доллар более чем на 20%.

Трейдеры не хотят рисковать с китайским правительством и его непредсказуемым характером. Всего за три дня ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоинов сократился вдвое - с 15% до менее 6,4% по данным крупного агрегатора о рыночных данных биткоина CryptoCompare.

Как подчеркнул создатель litecoin Чарли Ли, уход биткоина с рынков КНР затронет только 10-15% трейдеров на глобальном рынке. Более того, в течение следующих нескольких недель мировой рынок биткоина стабилизируется, так как трейдеры переходят с китайского рынка в Южную Корею и Японию. Правительства этих стран ведет более дальновидную политику, а также разработали значительно более эффективные правила, отраслевые стандарты как для обмена криптовалютами, так и для пользователей.

Напомним, что на прошлой неделе китайское правительство, местные власти и финансовые регуляторы официально потребовали от китайских биткоин-бирж и торговых платформ прекратить свою работу к концу сентября из-за спекуляций на рынке первичного предложения монет (ICO).

OKCoin и Huobi, две крупнейших биржи в Китае, получили право работать до 30 октября, хотя в прошлом они не были замечены в каких-либо ICO.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров