USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Американский регулятор вынесет решение по технологии blockchain

19.09.2017 16:50
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обсудит технологию blockchain 12 октября

Консультативный комитет для инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерен обсудить технологию blockchain 12 отября, пишет Coindesk

Как сообщается, на заседании Комитета обсудят "блокчейн и другие распространенные технологии распределённого реестра, и их последствия для рынков ценных бумаг". В уведомлении нет информации о составе присутствующих, или вопросы, которые будут подниматься.

Не ясно также, будет ли на обсуждении подниматься вопрос, связанный с расследованием SEC в отношении проекта DAO, который подвергся хакерской атаке и потерял около 40% токенов после того, как привлек на первичном размещении (ICO) порядка $150 млн в криптовалюте ethereum (ETH).

В результате расследования по этому делу SEC принял решение, что некоторые токены, проданные с помощью ICO, являются ценными бумагами, а большая часть ICO попадает под действие законов о ценных бумагах.

Напомним, что в январе 2017 года министерство финансов США провело мероприятие, посвященное использованию потенциала блокчейна для страхового рынка. Другие агентства, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), также провели слушания по этой теме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров