USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Создатели BitTorrent предложили новый метод майнинга

21.09.2017 13:02
Разработчики BitTorrent предложил новую концепцию майнинга Proof-of-Space
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Концепция Proof-of-Space предусматривает процесс майнинга с использованием дискового пространства компьютера, а не его вычислительных мощностей, что является более экологичной альтернативой энергоемкому методу Proof-of-Work, который используется в сети биткоина, пишет CoinDesk.

Подробности нового метода описаны автором протокола BitTorrent Брэмом Коэном в документе Beyond Hellman"s Time-Memory Trade-Offs with Applications to Proofs of Space.

При таком подходе вероятность добычи блока пропорциональна сумме выделенного пространства, разделенной на общую пропускную способность сети. Этот метод, по словам авторов, будет более щадящим к окружающей среде, чем Proof of Work, и более выгодным экономически.

Помимо Коэна, авторами whitepaper указаны Хамза Абусала, Джоэл Алвэн, Кшиштоф Петржак из австрийского Института науки и технологии, Данило Хилко из парижской École Normale Supérieure и Леонид Рейзин из Бостонского университета.

Пока остается неясным, ляжет ли этот концепт в основу какой-либо новой цифровой валюты. Напомним, в апреле Брэм Коэн анонсировал создание новой криптовалюты, в основу которой должен был лечь алгоритм Proof-of-Capacity, который также построен на принципе использования свободного дискового пространства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров