USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

НБУ не признает биткоин валютой - Чурий

25.09.2017 10:26
Национальный банк Украины не может признать криптовалюты из-за отсутствия эмитента и высоких рисков мошенничества

Представители украинских финансовых регуляторов - НБУ и НКЦБФР - не признают крптовалюты, в том числе и биткоин, из-за отсутствия центрального эмитента, сообщает Finclub.

"Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством", - сказал замглавы НБУ Олег Чурий на Ukrainian Financial Forum, организованном группой ICU.

Он также добавил, что мировые финансовые регуляторы озабочены тем, что люди могут потерять деньги в связи с мошенничеством на криптовалютном рынке.

"Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов", - поддержал слова Чурия глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.

Отметим, что Ukrainian Financial Forum проходил 22 сентября.

Напомним, Государственная фискальная служба считает, что на территории Украины биткоин нельзя использовать в качестве платежного средства как физическим, так и юридическим лицам.

Ранее в НБУ заявляли, что криптовалюта биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров