USD:  26.26  26.51   EUR:  30.88  31.42

Центральный банк ЕС отказался регулировать криптовалюты

27.09.2017 13:15
Центральный банк ЕС отказался запрещать и регулировать биткоин и другие криптовалюты
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Европейский центральный банк не обладает полномочиями для регулирования криптовалют, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее заявление глава Центробанка ЕС Марио Драги сделал во время заседания Европейского парламентского комитета по вопросам экономической и монетарной политики.

"…на самом деле, не в нашей власти - запрещать и регулировать [биткоин и другие криптовалюты]", - заявил он, отвечая на вопрос от комитета о намерениях Центробанка издать регуляторный акт о принятии или запрете криптовалют.

Тем не менее, ЦБ ЕС не отказывается от ужесточения требований к капиталу финтех-компаний, которые направлены на защиту банковского сектора.

"Мы должны выяснить, какое влияние криптовалюты оказывают на экономику", - заявил Марио Драги, подчеркнув, что пока рано считать криптовалюты жизнеспособным средством платежа.

В целом, европейский финансовый регулятор выражает опасения, что криптовалюты могут послужить причиной возникновения различных киберугроз.

Ранее сообщалось, что Марио Драги запретил правительству Эстонии создать национальную криптовалюту, чтобы не составить конкуренцию евро. 

В то же время Европейский союз активно внедряет технологию блокчейн, инвестировав более 5 млн евро (порядка $6 млн) в соответствующие стартапы. В частности, увеличивает финансирование двух рабочих блокчейн-групп, чтобы за три года организовать бесплатный Wi-Fi на всей территории Союза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров