USD:  26.59  26.91   EUR:  31.12  31.74

Биткоин может разделиться еще на одну криптовалюту

27.09.2017 19:02
Список новых криптовалют может пополнить еще один форк Биткоина, такие планы вынашивает небольшая группа майнеров и разработчиков
Фото – guiadobitcoin.com.br

Разработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту путем форка от блокчейна биткоина по аналогии с возникновением Bitcoin Cash, сообщает CoinDesk.

Как сообщил CEO гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо, руководитель проекта Bitcoin Gold, запуск Bitcoin Gold должен состояться уже 25 октября. На биржах новая криптовалюта может появиться уже 1 ноября.

Многие рассматривают Bitcoin Gold очередной попыткой внести раскол в разрозненное сообщество Биткоина. Руководство BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.

Действительно, опыт Bitcoin Cash показывает, что его сеть намного меньше по сравнению с сетью оригинального биткоина, а его стоимость всего 11% от цены биткоина.

Однако разработчики Bitcoin Gold делают ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть биткоина. Поэтому несут в себе угрозу для него. По их мнению, достаточно заменить существующий алгоритм майнинга биткоина на майнинг на видеопроцессорах, а именно SHA256 на Equihash. Ааналогичный алгоритм используется в сети криптовалюты Zcash. Доступность для обычных пользователей видеопроцессоров, позволит изменить распределение хеш-мощностей майнеров. 

Некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга - это непростая задача. "GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD", - прокомментировал идею трейдер и инвестор Жао Донг. 

Как сообщалось, 1 августа сеть биткоина разделилась на две валюты, так появился Bitcoin Cash

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров