USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

В Макао запретили операции с ICO и криптовалютами

28.09.2017 15:10
Банки Макао больше не могут заниматься операциями с криптовалютой и другими криптоактивами
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Финансовый регулятор Макао, специального района КНР, запретил банкам и операторам платежей обслуживать первоначально предложение монет (ICO) и операции с криптовалютами.

"В связи с недавними событиями, связанными с выпуском токенов в материковой части [Китая], финансовым учреждениям и небанковским платёжным учреждениям … категорически запрещено предоставление услуг для токенов и виртуальных валют. … этот орган 20 сентября 2017 также выдал напоминание всем банковским и платёжным учреждениям в Макао прямо или косвенно не участвовать в каких-либо финансовых услугах, связанных с соответствующей деятельностью", - говорится во вчерашнем заявлении Министерства денежно-кредитного регулирования Макао (MMA).

Директива финрегулятора Макао фактически вторит политике китайского центробанка в связи с бумом ICO. По мнению финрегулятора КНР, данная модель финансирования представляет собой форму незаконного сбора средств.

Напомним, что 15 сентября власти КНР закрыли деятельность всех криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров