USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

В Южной Корее масштабные проверки криптовалютных бирж

28.09.2017 15:56
В Южной Корее намерены жестко пресекать нарушения, связанные с утечкой личной информации при взломе криптокошельков
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Корейская Комиссия по связи (ККС) и Министерство наук и информационных и коммуникационных технологий проводят совместные проверки компаний и бирж, проводящих операции с криптовалютой, пишет Bitcoin.com.

"KCC предоставит рекомендации по информационной безопасности и техническую поддержку поставщикам услуг, которые занимаются криптовалютными операциями, и будет консультировать их в вопросах безопасности", - заявляют в ведомстве.

В июле была взломана крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, в распоряжении мошенников оказалась личная информация более 30 тысяч клиентов.

В начале сентября Комиссия по надзору за финансовым сектором Южной Кореи сообщила о планах ликвидировать "серые зоны" в вопросе регулирования цифровых валют. Денежные переводы в биткоинах страна легализовала еще в июле в рамках измененного закона о валютных операциях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров