USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

Бахрейн легализирует криптовалюты

28.09.2017 19:22
Королевство Бахрейн легализует криптовалюты и планирует выпуск криптовалютных облигаций
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Власти Бахрейна начали активно внедрять на территории королевства блокчейн-технологии и рассматривают возможность легализовать использование криптовалют, пишет The Hindu Business Line.

"Мы открыты для биткоина", - сказал исполнительный директор Совета экономического развития страны Халид Аль Румайи, добавив, что власти страны не исключают выпуск криптовалютных облигаций.

Недавно Центробанк Бахрейна ввел правила для регуляции этой сферы. Компании, получившие одобрение финрегулятора, смогут тестировать свои финтех-проекты.

"Эта регулятивная песочница очень похожа на то, что делают Сингапур и Великобритания. Она уже работает в полноценном режиме, мы принимаем заявки от участников через сайт. Мы открыты для бизнеса", - считает Румайи.

О планах открыть свой филиал в Бахрейне заявила биткоин-биржа из Саудовской Аравии. Вопрос уже вынесен на обсуждение с Центробанком.

Напомним, что центральный банк ЕС отказался запрещать и регулировать биткоин и другие криптовалюты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров