USD:  25.79  26.25   EUR:  30.41  31.30

Украина должна регулировать биржевой оборот криптовалют - НКЦБФР

05.09.2017 10:11
В нацкомиссии считают, что выход Bitcoin и других криптовалют на биржу не сможет остаться незамеченным госнадзором
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Госрегулирование со стороны НКЦБФР возможно, если криптовалюты станут публичным инвестиционным инструментом. Об этом в интервью FinClub сообщил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

"Многие регуляторы финансовых рынков в других странах рассматривают выпуски токенов как эмиссию ценных бумаг и обозначают криптовалюты как финансовые инструменты. Соответственно к ним применяются общие правила, существующие на этих рынках, для регулирования финансовых инструментов", - рассказал Тимур Хромаев.

В других странах криптовалюты уже выходят на биржевой рынок. "Есть десятки бирж во всем мире, которые торгуют криптоактивами. Есть товарные биржи, которые торгуют "умными" контрактами", - отметил чиновник.

Выход Bitcoin и других криптовалют на биржу не сможет остаться незамеченным госнадзором Украины.

Он считает, что от этого инвесторы только выиграют. "У Украины есть возможность сейчас за счет революционных изменений законодательного поля занять лидирующие позиции и привлечь больше ресурсов на свой финансовый рынок", - сказал чиновник.

Он называет это шансом совершить "квантовый прыжок" в своем развитии. "Мы могли бы стать одной из новаторских юрисдикций", - отметил он.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Совет финансовой стабильности создаст рабочую группу по вопросам правового статуса криптовалют в Украине.

До этого сообщалось, что правовой статус криптовалюты биткоин в Украине может быть определен до конца сентября.

Национальный банк Украины разъяснил, что биткоин не попадает под определение валюты или денежного суррогата, а майнинг не является нарушением законодательства.

Накануне криптовалюта биткоин потеряла в цене от 8% до 15% после рекордного роста курса до $5,01 тыс. В августе в Goldman Sachs прогнозировали снижение курса биткоина почти вдвое

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров