USD:  27.98  28.42   EUR:  34.60  35.39

Киберполиция требует урегулировать статус криптовалют в Украине

29.01.2018 15:43
Государство должно или урегулировать статус криптовалют в Украине, или запретить их оборот, считают в Нацполиции
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook.

Руководитель департамента Сергей Демедюк сообщил, что киберполиция готова к сотрудничеству для легализации и урегулирования криптовалютных технологий в Украине. Киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты в Украине, процесса ее майнинга и идеи использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

Правоохранители отмечают, что из-за неурегулированного статуса криптовалют в Украине злоумышленники активно используют их для анонимизации своих преступных действий, а граждане становятся жертвами мошенников.

Демедюк также добавил, что все операции с криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька, поскольку основной проблемой правоохранительных органов в мире является именно подтверждение права собственности лица на кошелек, а, следовательно, и признание его потерпевшей стороной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров