Комиссия по ценным бумагам США обвинила криптобиржу BitFunder и ее основателя в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в адрес криптовалютной биржи BitFunder и ее основателя Джона Монрола в том, что площадку не зарегистрировали как оператора, работающего с ценными бумагами. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Также биржа и Монрол обвиняются в мошенничестве.

SEC считает, что глава биржи незаконно завладел средствами пользователей в биткоине, а также не уведомил их о кибератаке, в результате которой были похищены более 6 тыс. монет этой криптовалюты.

"Мы полагаем, что BitFunder функционировала незаконно, как незарегистрированная биржа ценных бумаг. Платформы, которые имеют дело с ценными бумагами, вне зависимости от того, цифровые активы это, токены или койны, обязаны регистрироваться в SEC или же функционировать в соответствии с полученным освобождением от этого требования", - сказал глава нью-йоркского офиса SEC Марк Бергер.

Биржа BitFunder была запущена в декабре 2012 года и закрылась через год. Помимо вышеупомянутых обвинений Монролу в параллельном уголовном деле были предъявлены обвинения в даче заведомо ложных показаний и препятствовании расследованию SEC.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.