Сенаторы США обсуждают новые правила введение которых приведет к ужесточению федерального контроля над криптовалютами

Власти США собираются рассмотреть новые правила, введение которых приведет к ужесточению федерального контроля над криптовалютами. Об этом сообщает Reuters.

Среди членов обеих ведущих партий США в Сенате и Палате представителей нарастает стремление начать борьбу с рисками, которые криптовалюты представляют для инвесторов и финансовой системы.

На данный момент цифровые активы находятся в так называемой серой зоне правового поля, в разных ситуациях попадая под регулирование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Министерства финансов США, Федерального резерва или властей штатов.

Американских законодателей беспокоят спекулятивная торговля и инвестиции в криптовалюты. Некоторые из них призывают к регулированию цифровых активов как ценных бумаг, в результате чего инвесторы в криптовалюты также окажутся под защитой SEC.

Курс криптовалюты биткоин на торгах утром сегодня, 20 февраля, вырос до $11,59 тыс. За сутки биткоин подорожал на 6,66%.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $510,97 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.