USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Топ-25 самых богатых людей Украины

18.02.2011 11:15

Для большинства украинских мультимиллионеров Украина так и осталась средством, не превратившись в цель. Крупный бизнес определяет политическую и экономическую жизнь страны более, чем политики, но внимания к нему в обществе заметно меньше.

Оно и понятно: бизнесмены не осуждают в голос правительство или оппозицию, не высказываются по языковым или историческим вопросам, не строят имидж на публичных скандалах. Но это они, а не политики, мало-помалу преображают страну, сначала в угоду собственному кошельку, а там - как получитс, сообщает Comments.ua.

Пьедестал отечественных богачей и суммы их состояний.

Ринат Ахметов. $9,83 млрд. Хозяин CКМ теряет вляние на Януковича и продолжает приобретать материальные блага

Игорь Коломойский. $6,52 млрд. Украина для "Привата" - территория для приумножения капитала. А отдавать то, что взял "Приват" не привык

Геннадий Боголюбов. $6,36 млрд. Совладелец группы "Приват" строит в Днепропетровске крупнейший в мире еврейский центр "Менора"

Виктор Пинчук. $3,16 млрд. Владелец "Интерпайпа" решает свои проблемы с Россией за счет других отраслей украинской экономики

Вадим Новинский $3,12 млрд. Хозяин "Смарт-холдинга" удивительно спокойно чувствует себя в Украине при любой власти

Константин Жеваго $2,75 млрд. Несмотря на формально оппозиционный статус, бизнесмену удается избегать конфликтов с нынешней властью

Алексей Мартынов $2,14 млрд. Среди всех спортивных федераций Украины самый богатый президент - у Федерации воднолыжного спорта

Константин Григоришин. $2,11 млрд. Бизнесмен по-прежнему очень далек от мечты получить полный контроль над "Турбоатомом"

Виктор Нусенкис. $1,78 млрд. От коллег по цеху олигарха отличает активная миссионерская деятельность

Олег Бахматюк. $1,31 млрд. Попрактиковавшись в газовом бизнесе, западноукраинский предприниматель Олег Бахматюк переключился на пищепром и за очень короткий срок стал одним из крупнейших в стране латифундистов

Александр Ярославский. $1,25 млрд. Ярославский продолжает распродавать свои непрофильные активы

Андрей и Сергей Клюевы. $1,21 млрд.Высокая должность Андрея Петровича открывает широкие возможности для развития группы "Укрподшипник" и лоббирования российских интересов.

Дмитрий Фирташ. $1,15 млрд. В ХХI веке в мире осталось немного территорий, на которых можно умножать "большие и влиятельные" деньги исключительно за счет "маленького и подчиненного" государства. Пример Дмитрия Фирташа показывает, что пока Украина входит в число таковых

Виталий Гайдук. $1,14 млрд. Бывший совладелец ИСД уже пять лет пытается убедить политиков в том, что усилия государства должны быть сконцентрированы на решении проблемы энергобезопасности.

Петр Порошенко. $1,11 млрд. Председатель Совета Нацбанка Петр Порошенко демонстрирует удивительную жизнестойкость, умело диверсифицируя риски в бизнесе и в политике.

Сергей Тарута. $1,06 млрд. Совладелец корпорации ИСД стал первым инвестором отечественной отрасли нанотехнологий.

Андрей Веревский $0,98 млрд. После серии удачных поглощений "Кернел" прочно занял первое место в производстве, переработке и экспорте растительного масла. Чтобы замкнуть цепочку вертикальной интеграции, холдингу не хватает всего лишь пары сотен тысяч гектаров земли.

Юрий Косюк. $0,93 млрд. Хозяин "Мироновского хлебопродукта" не сможет развивать свой бизнес без поддержки на уровне Кабмина.

Игорь Еремеев.$0,89 млрд. Чтобы эффективно развивать свой бизнес, хозяину бензиновой империи WOG нельзя записываться в друзья России.

Сергей и Александр Буряки $0,85 млрд. До кризиса банкиры просили за свой банк семь капиталов, теперь ищут инвестора, готового заплатить два.

Борис Колесников $0,81 млрд. Как только завершится Евро-2012, Борис Колесников с той же энергией возьмется за обустройство Крыма.

Валерий Хорошковский $0,71 млрд. Нынешние успехи Хорошковского-бизнесмена обусловлены полномочиями Хорошковского-чиновника.

Игорь и Григорий Суркисы. $0,62 млрд. Братья Суркисы живут надеждой на Евро-2012 и равняются на Коломойского.

Виталий Антонов $0,55 млрд. При подготовке к размещению IPO "Галнафтогаза" и "Хлебпрома" на биржах ЕС их владельцу придется расширить ареал работы этих компаний на восток Украины. Но если Украина продолжит отдаляться от Европы в сторону Кремля, все усилия могут оказаться тщетными

Сергей Тигипко. $0,51 млрд. Политические амбиции Сергея Леонидовича заставили его пожертвовать бизнес-карьерой. Но все еще можно переиграть

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров