USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Цены на нефть снизились

23.03.2011 10:30
На стоимость нефти по-прежнему будут оказывать влияние новости из Японии и Ближнего Востока, а также некоторую корректировку в расклад сил сможет внести публикация значений окончательного ВВП по Штатам в пятницу

Котировки фьючерсов на нефть марки "Brent" в ходе европейской сессии во вторник торговались преимущественно с понижением, открывшись на отметке 115 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако ситуация изменилась уже в начале американской сессии. Стоимость нефти повысилась до отметок в 116 долл./баррель, хотя и не достигла максимумов понедельника.

Рост на рынке нефти во второй половине торгов, как отмечают эксперты, был вызван общим позитивом в отношении рисковых активов и отсутствием значимых новостей как из Японии, так и из Ливии. При этом фактором, оказавшим давление на котировки "черного золота" в ходе европейской сессии, стала публикация данных по потребительской инфляции в Великобритании, которая достигла максимальных значений с 1989 года в 4.4% в годовом выражении, что в немалой степени обусловлено ростом цен на нефть.

При этом значимых данных по Штатам во вторник не публиковалось, поддержку нефтяным котировкам оказывали ожидания снижения запасов нефти и нефтепродуктов. На стоимость нефти по-прежнему будут оказывать влияние новости из Японии и Ближнего Востока, а также некоторую корректировку в расклад сил сможет внести публикация значений окончательного ВВП по Штатам в пятницу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров