USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Нефть торговалась в нисходящем направлении

22.04.2011 09:45

Торги по нефти марки "Brent" на мировом рынке в четверг проходили преимущественно в нисходящем направлении, что было обусловлено отсутствием дальнейших предпосылок к росту и нежеланием инвесторов к каким-либо решительным действиям в преддверии пасхальных каникул. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, торги открылись на отметке в 124.32 долл./баррель и, продемонстрировав рост до отметок 124.80 долл./баррель в ходе азиатской сессии, начали снижение, в моменте достигая отметок 123.25 долл./баррель.

Данные, публиковавшиеся в четверг, в большинстве своем оказались позитивными, что заставило крупных игроков вернуться к идее о повышении процентных ставок для борьбы с инфляцией, которая в немалой степени спровоцирована ростом цен на нефть. Так, розничные продажи в Великобритании превысили прогнозные значения на 0.7%, аналогичный показатель по Канаде также оправдал ожидания. Индекс опережающих индикаторов США в марте вырос на 0.4%, а количество заявок на пособие по безработице, хотя и вышло несколько хуже ожиданий, все-таки продемонстрировало снижение в сравнении с предыдущей неделей.

Текущая торговая неделя (в пятницу рынки будут закрыты), по оценкам экспертов "X-Trade Brokers Ukraine", может быть завершена ниже ключевого уровня 125.00 долл./баррель. Важным для рынка на следующей неделе станет заседание комитета по открытым рынкам ФРС, результаты которого во многом повлияют на характер движения рынка нефти.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров