USD:  26.48  26.77   EUR:  31.03  31.64

"Укрнафта" показала слабые финансовые результаты

27.04.2011 17:20

"Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, объявила слабые результаты за 1кв11, показав увеличение чистой выручки на 90% г/г до $785 млн. (-1% кв/кв), уменьшение EBITDA на 74% до 30,5 млн. (-71% кв/кв), и падение чистой прибыли на 92% до $5,8 млн. (-75% кв/кв).

Как рассказал ЛІГА.Финансы Денис Саква, старший аналитик "Dragon Capital", компания объявляет слабые финансовые результаты второй квартал подряд, что, на взгляд аналитика, связано с попытками группы "Приват" увеличить рентабельность нефтеперерабатывающей компании "Укртатнафта", которая является основным поставщиком бензина и дизельного топлива для 563 АЗС "Укрнафты".

"Укртатнафта объявила чистую прибыль за 1кв11 в размере $73 млн. по сравнению с чистым убытком $170 млн. в 1кв10. Подобное развитие ситуации вызывает беспокойство, так как "Приват" может и дальше использовать трансфертное ценообразование для повышения рентабельности Укртатнафты за счет Укрнафты, чтобы сделать широко обсуждаемое слияние нефтеперерабатывающей компании с "Укрнафтой" более привлекательным", - резюмировал аналитик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров