USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Государственный долг Украины продолжает увеличиваться

28.04.2011 17:30

Государственный долг Украины (прямой и условный) немного вырос в марте на 0,4% м/м до $56,4 млрд. (+3,9% с начала года и +36% г/г) и составил приблизительно 35% ВВП, ожидаемого в 2011 г.

Внутренний долг увеличился на 4,0% м/м до $20 млрд. (+3,8% с начала года и +31% г/г), тогда как внешний долг сократился на 1,6% м/м до $36млрд. (+3,9%с начала года и +40% г/г), составив 64% общей задолженности.            

Как рассказала ЛІГА.Финансы Елена Белан, главный экономист "Dragon Capital", сокращение внешнего долга произошло за счет погашения суверенных еврооблигаций на сумму $0,6 млрд., тогда как внутренний долг вырос в связи с выпуском ОВГЗ на 5,0 млрд. грн. с целью рекапитализации НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы прогнозируем замедление темпов роста государственного долга в текущем году, по сравнению с 36% г/г в прошлом году, благодаря снижению дефицита бюджета и увеличению доходов от приватизации гос. имущества. Однако динамика государственного долга будет сильно зависеть от графика предоставления кредитных траншей МВФ. С учетом $6 млрд. дол. США кредитной поддержки МВФ, запланированной на этот год, государственный долг на конец 2011 г. может достичь $68 млрд., что соответствует 42% ВВП", - рассказывает Е.Белан. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров