USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Нефть продолжает снижаться в цене

13.05.2011 09:30

Цены фьючерсов на нефть марки "Brent" в четверг, 12 мая, продолжили снижение, чему способствовали негативные данные из Еврозоны и общее снижение желания инвесторов рисковать на фоне возобновившихся проблем периферийных стран Еврозоны. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги на рынке "черного золота", как отмечают эксперты, открылись на отметке в 113.45 долл./баррель, и снижались на протяжении всей европейской сессии, в моменте достигая отметок в 109.48 долл./баррель.

В ходе европейских торгов были опубликованы значения объемов промышленного производства Еврозоны, которые не оправдали прогнозов, оказав давление на нефтяные котировки. Ситуация несколько изменилась после публикации данных по Штатам, которые оказались преимущественно позитивными, что позволило рынку скорректироваться и протестировать отметку 112.80 долл./баррель.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице вышло в соответствии с прогнозами, индекс цен производителей превысил значения консенсус-прогнозов, а объем розничных продаж оказался ненамного хуже ожиданий. Кроме того, предпосылкой для роста стало выступление председателя ФРС Б. Бернанке, в котором он подтвердил намерения регулятора продолжать программу количественного смягчения, согласно принятому ранее плану.

Наиболее вероятным развитием событий на рынке "черного золота" на данный момент видится продолжение снижения либо консолидация, ввиду отсутствия на рынке драйверов способных оказать поддержку росту.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров