USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19

Китай планирует инвестировать в экономику Кыргызстана

02.06.2011 15:00

Ведущая китайская гидроэнергетическая компания Синогидро планирует инвестировать в экономику Кыргызстана около 2 млрд долларов США. Об этом заявил в среду во время встречи с представителями китайской компании Синогидро первый вице-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов.

По его словам, развитие гидроэнергетики - одна из приоритетных задач Кыргызстана, и правительство страны приветствует решение компании "Синогидро" инвестировать в экономику Кыргызстана, сообщает Russian.News.Cn.

Один из руководителей компании Цзэн Синлян сообщил, что сразу после встречи руководства компании с первым вице-премьером Кыргызстана в Пекине в апреле этого года была создана рабочая группа, которая будет тесно сотрудничать с кыргызской стороной. По его словам, после подписания протокола о намерениях между ОАО Электрические станции и компанией Синогидро, в Кыргызстан приедет рабочая группа для разработки технико-экономического обоснования по строительству каскада ГЭС на реках Суусамыр и Кокомерен.

По итогам встречи был подписан протокол о намерениях по исследованию строительства Суусамыр-Кокомеренского каскада ГЭС между Электрические станции и Синогидро.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров