USD:  26.58  26.87   EUR:  31.34  31.89

Объемы розничной торговли продолжают расти

21.06.2011 16:39

Темпы роста объемов розничной торговли в Украине продолжают расти. Если в январе-апреле в годовом выражении данный показатель составил 13,8%, то в январе-мае - 14,6%. Такое ускорение розничной торговли, объясняется стабильным ростом доходов населения, восстановлением кредитования физических лиц и относительно устойчивым ростом отраслей, ориентированных на внутренний рынок страны. Об этом ЛІГА.Финансы   рассказал Николай Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

Как рассказывает Николай Ивченко, годовые темпы роста средней заработной платы по итогам апреля составили 20,22% против 20% в марте. Показатель увеличения реальной заработной платы также пока остается на высоком уровне - 10,8% в апреле против 11,1% в марте, что связано с устойчивым ростом промышленности и других отраслей экономики. Объем кредитования физических лиц в национальной валюте в годовом выражении в мае увеличился на 10,3% против 7,3% в апреле. В основном, население покупает в кредиты предметы длительного пользования, электронику, а также автомобили. Кроме того, росту оборота розничной торговли способствуют отрасли, ориентированные на внутренний рынок: легкая промышленность, обработка и производство древесины, целлюлозно-бумажное производство, которые демонстрируют стабильное восстановление.

"Темпы роста данного сектора к концу текущего года могут несколько снизиться. Причин для этого несколько - растущая база сравнения и ожидаемое замедление роста экономики Украины во втором полугодии. По итогам года розничная торговля может прибавить около 11%, в то время как в 2010 году рост составил 7,8%", - отмечает Николай Ивченко.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров