USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Украина может получить финансирование МВФ в сентябре

24.06.2011 15:45

Запоздалое принятие мер, требуемых со стороны МВФ, сдвигает дату предоставления очередного транша фонда на три месяца - до сентября. Недавно премьер-министр сообщил о том, что миссия МВФ прибудет в Киев в сентябре, тогда как вчера вице-премьер Сергей Тигипко сказал представителям СМИ, что вероятность получения финансирования МВФ в конц сентября является реальной. Об этом говорится в аналитическом обзоре ПАО "ИНГ Банк Украина" текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Аналитики считают возможным получение сразу двух или трех траншей (на сумму 3-4.5 млрд. дол.) единовременно.

"Мы не считаем, что смещение срока предоставления траншей МВФ на три месяца повлияет на стабильность гривни или на способность правительства по обслуживанию своих текущих обязательств. Прежде всего, текущая ситуация на валютном рынке является относительно стабильной, поскольку небольшой дефицит иностранной валюты полностью компенсируется интервенциями НБУ. Кроме того, правительство недавно значительно повысило уровень своей ликвидности в иностранной валюте путем пролонгации краткосрочного кредита в 2.0 млрд. дол. еще на 6 месяцев и нового выпуска еврооблигаций на сумму 1.25 млрд. дол. Следовательно, мы ожидаем, что возможное получение финансирования МВФ в сентябре не повлияет на уровень рисков Украины", - рассказывают аналитики.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров